作业:复习故事《小兔乖乖》
作者:yangcaiyun  来源:家园互动    [发布日期:2011-05-12 10:25:04]
 

通知

请帮助您的孩子复习巩固故事《小兔乖乖》的内容将各角色对话掌握清楚,将更有利于孩子每周表演游戏的开展。

附件一:  故事《小兔乖乖》

兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。 

有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈到地里去拔萝卜,你们好好看着家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才开。” 

兔妈妈说完话,就拎了篮子,到地里去了。小兔子们记住妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼来了,它想拿小兔子当点心吃呢,可是小兔子把门关得紧紧的,它进不去! 

大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一棵大树背后躲起来。 

兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门,一边唱: 

“小兔子乖乖, 

把门儿开开! 

快点儿开开, 

我要进来。” 

小兔子一听是妈妈的声音,一齐叫起来: 

“妈妈回来了!妈妈回来了!”它们抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子。嗬,妈妈拔了这么多胡萝卜回来了! 

兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸它们是好孩子。 

那只大灰狼呢?它躲在大树后面,偷偷地把兔妈妈唱的歌学会了。它想:“哼,我有办法了,我有办法了。明天我再来。”就回它老窝去了。

第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了。它一边敲门,一边用那又粗又哑的声音唱歌:

“小兔子乖乖, 

把门儿开开! 

快点儿开开, 

我要进来。” 

红眼睛一听,以为妈妈回来了:“妈妈回来了,妈妈回来了!” 

短尾巴一听,也以为妈妈回来了:“快给妈妈开门呦,快给妈妈开门呦!” 

长耳朵一听,忙拉住红眼睛和短尾巴说:“不对,不对!这不是妈妈的声音。” 

红眼睛和短尾巴从门缝往外一看:“不对,不对!不是妈妈,是大灰狼。”小兔子们一齐说: 

“不开,不开,我不开, 

妈妈不回来, 

谁来也不开。” 

大灰狼着急了说:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!” 

“我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧一瞧。” 

“好啦,我就把尾巴伸进去,让你们瞧一瞧。” 

小兔子们把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去。嘿,一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭——小兔子一使劲,把门关得紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。 

大灰狼疼得哇哇叫:“哎哟,哎哟,疼死我了。放了我,放了我!” 

这时候,兔妈妈回来了,它放下篮子,捡起一根木棍,朝大灰狼的脑袋狠狠地打下去。 

大灰狼受不了啦,使劲一拉,把尾巴拉断了。它扔下一大段尾巴,逃到山里去了。 

兔妈妈这才松了一口气,扔下木棍,拎起篮子,一边敲门,一边唱: 

“小兔子乖乖, 

把门儿开开! 

快点儿开开, 

我要进来。” 

小兔子们听见妈妈的声音,便抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,兔妈妈高兴地说“你们真是好孩子。”

备注:帮助幼儿复习该故事,掌握故事内容与对话该故事会运用于表演游戏中。推荐使用以下视频:http://www.tudou.com/programs/view/AWOfhJSFU-E/ 引导幼儿掌握故事,学习用动作、声音来表现各角色。


[关闭窗口]
上一条:故事《小鸭找妈妈》
下一条:故事《金鸡冠的公鸡》
相关文章:
无相关记录
 
  晋江教育信息网 | 北京学前教育网 | 福建基础教育网 | 泉州教育信息网 | 中国儿童资源网 | 晋江第四实幼 | 晋江第八实幼 | 中国文明网 | 实幼电子相册
 

网站声明 | 联系我们 | 教师平台 | 向国旗敬礼  
Copyright (C)2007-2016 晋江市实验幼儿园 (www.jjsy.org或www.jjcek.org)
地址:福建省晋江市梅岭街道梅山路2号 邮编:362200 电话:0595-85682132 85622570
闽ICP备09047993号 闽公网安备35058202000123号