关于我市幼儿园收费管理有关问题的通知
  来源:教育局  关键字:晋经发[2011]27号  [发布日期:2011-03-29 9:15:37]

 

晋江市经济发展局

晋江市财政局 文件

晋江市教育局

 

晋经发[2011]27

 

关于我市幼儿园收费管理有关问题的通知

 

各镇(街道)教委(教育)办、紫帽镇中心小学、市直幼儿园:

为进一步加强我市幼儿园收费管理,规范幼儿教育收费行为,促进幼儿教育的健康发展,根据《福建省幼儿园收费管理暂行办法》和泉州市物价局、泉州市财政局、泉州市教育局《关于调整市属公办幼儿园保育教育费收费标准的通知》(泉价【201095号)精神,结合我市实际情况,现就我市幼儿园收费管理有关事项通知如下:

一、幼儿园收费项目及收费标准

(一)幼儿园收费项目归并为保育教育费(含原管理费、杂支费、保教费)和规定的代办费。

(二)公办幼儿园保育教育费收费标准:

1、省级示范性幼儿园:简托每生每学期875元,日托每生每学期1260元;

2、泉州市示范性幼儿园:简托每生每学期640元,日托每生每学期930元;

3、晋江市示范性幼儿园:简托每生每学期465元,日托每生每学期630元;

4、普通园(班):简托每生每学期350元;日托每生每学期465元;

5、小小班收费标准可在上述标准基础上上浮20%

6、属于差额拨款和自收自支的幼儿园可在上述相应类别收费标准基础上最高分别上浮15%30%

(三)民办幼儿园收费标准由各幼儿园根据办园成本自行确定,报市经济发展局备案。

二、幼儿园收费管理相关规定

(一)幼儿园保育教育费全部采取按学期收取的办法,学期初一次性缴交,每个学期按4.5个月计算。幼儿在开学后2个月内(含2个月)要求转园、退园的,幼儿园应按缴费额的50%退还保育教育费。超过2个月转园、退园和因个人原因请假的,不退还保育教育费。

(二)公办幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,应坚持自愿原则,保育教育费采取按日收取的办法。留园期间保育教育费日收费标准可在正常保育教育费日收费标准(学期收费标准除以99天)基础上上浮30%

幼儿在留园期间因个人原因请假的不退还保育教育费。

(三)公办全额拨款幼儿园的保育教育费应主要用于幼儿活动及学习、生活用品等支出;差额拨款、自收自支、民办幼儿园的保育教育费主要用于教职工工资及津贴、福利费、社会保障费、公务费、业务费、幼儿活动及学习生活用品费、图书设备购置费、房屋修缮费等正常办园支出。

(四)幼儿园收取代办费,不得以营利为目的,代办的项目仅限于伙食费、省规定的幼儿园教育活动必备的教具、幼儿保健费和一次性收取的被褥餐具费(仅限日托)。幼儿园对代办项目的收费必须单独立账,并按学期进行结算,在每一学期结束前向幼儿家长公布结算结果,多退少补。

(五)伙食费采取按月收取的办法,不得跨月预收,不足月的按实际天数收取(“不足月”仅指寒暑假开假和放假月份,不是指所有月份)。伙食费实行民主管理、单独核算、滚动使用的办法,幼儿在缴费后因故请假的,伙食费可滚动到下个月使用,在下个月缴费时相应扣减伙食费。幼儿园应保证伙食费全部用于幼儿膳食,不得擅自挤占、克扣和挪用,并每个月向家长公布伙食费收支情况。

(六)公办幼儿园除收取保育教育费、代办费以外,不得收取与入园挂钩的捐助费、支教费等,也不得在规定的在园时间内以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取费用。

(七)公办幼儿园向幼儿收取保育教育费,必须到市经济发展局申领《收费许可证》,实行亮证收费,使用财政统一专用收费票据,收费按规定缴存财政专户,实行票款分离和收支两条线管理。民办幼儿园向幼儿收取保育教育费应实行收费备案制度,使用税务票据,依法纳税。

(八)幼儿园收取的有关费用应按规定专款专用,任何部门和单位不得截留、挤占、挪用。各幼儿园要建立健全收费管理制度,实行收费公示,推行园务公开,主动接受家长和社会监督。对违反规定乱收费或平调、截留、挪用幼儿园收费的行为,将严肃查处。

三、本通知自2011年秋季入园的新生开始执行。此前入园的幼儿保育教育费收费标准仍按晋经发[2008]47号文的规定执行。

晋江市经济发展局     晋江市财政局       晋江市教育局

二〇一一年三月二十四日

主题词:经济管理   教育收费   通知

  抄送:泉州市物价局,晋江市政府有关领导,存档(二)。

晋江市经济发展局                 2011324日印发


[关闭窗口]
上一条:2010年秋季晋江市中小学(幼儿园)收费标准
下一条:晋江实幼职称评审领导小组【2011年秋】
相关文章:
无相关记录
 
  晋江教育信息网 | 北京学前教育网 | 福建基础教育网 | 泉州教育信息网 | 中国儿童资源网 | 晋江第四实幼 | 晋江第八实幼 | 中国文明网 | 实幼电子相册
 

网站声明 | 联系我们 | 教师平台 | 向国旗敬礼  
Copyright (C)2007-2016 晋江市实验幼儿园 (www.jjsy.org或www.jjcek.org)
地址:福建省晋江市梅岭街道梅山路2号 邮编:362200 电话:0595-85682132 85622570
闽ICP备09047993号 闽公网安备35058202000123号