狡猾的狐狸下山来
    关键字:狡猾的狐狸下山来  [发布日期:2007-10-29 14:13:37]
作恶多端的大灰狼中了小花猫的妙计,一无所获,丢掉了尾巴不算,回到山林后,还受到虎王的一顿臭骂,骂他愚蠢、无能!大灰狼好似老鼠钻在风箱里,两头受气,自吞黄莲肚里苦。这时候最开心的当属山林里的第三个头目狐狸了,他自以为聪明过人,智谋超群,是个“智多星”,平时就瞧不起大灰狼:论才干论能力大灰狼哪点比得上我?凭什么他位居我之上!他垂涎大灰狼第二把交椅的想法已很久了。这一次大灰狼惨败,可真是天赐良机。狐狸想露一手,扬眉吐气,排挤掉大灰狼。

  狐狸做了一夜的美梦,第二天一大早,他就迫不及待地到山洞里向老虎大王请安问好。此时的虎王正愁眉不展,忧心如焚呢!见狐狸主动来分忧献计,心里极为宽慰。他对狐狸大加赞扬:“好!你真是我最忠实最贤能的大臣,只要你此去不辱使命,满载而归,本王决不会亏待你的。”狐狸也一副成竹在胸的样子,向虎王夸下海口:“大王请放心,凭我狐狸的智慧,定能旗开得胜,马到成功,您只管等我的好消息吧!”老虎、狐狸各自想着好事,竟都兴奋起来了。

  狐狸下山了。他专挑荒草长、灌木丛密的偏僻地方走,他害怕被人发现,狡猾得很呢!话说小花猫智胜大灰狼后,料定老虎那边决不会善罢甘休,必来报复。他这几天来便常在村前小河边的独木桥上守候警戒。他终于发现了那时隐时现的红色狐狸。怎么办?小花猫见小河中央尚未结冰,狐狸不敢过,唯有通路独木桥。他急中生智,用河边废弃的一个旧塑料桶装满河水,泼在独木桥上。当时天寒,滴水成冰,水一泼到桥上,立刻结成一层薄冰,又泼上水,很快又结上一层冰。不一会儿,独木桥便成了又光又滑的冰桥了!等到狐狸赶来,也只有望冰桥唉声叹气的份了。要想从上面通过,简直比登天还难。狐狸傻眼了,但又不甘心,急得团团转,又束手无策。他两只贼眼珠一转,又来了坏点子:“小花猫,听说你小脑袋瓜很聪明,愚弄了大灰狼,今天我来讨个公道。如果你能回答出我的问题,我永不再来骚扰碧云村。”“好,你尽管出吧。”狐狸摇头晃脑地说:“我有一堆沙,我有一把米,把米和沙掺和在一起,你是否能给我分清楚?”小花猫微微一笑:“这有何难?我的好朋友小蚂蚁们干这工作最合适,成千个蚂蚁一起上,保险一会儿就把你的米搬得精光,剩下的准是一堆黄沙子。”狐狸:“别得意,我再问你,我有两盆玫瑰花,一是真来一是假,花儿开的艳又美,香气扑鼻醉人心,你能立刻辨真假?”小花猫略一沉吟:“蜜蜂最爱采花蜜,飞上采蜜的那盆必是真的。假花没有醉人香,蜜蜂决不理睬它。”“这,这……”狐狸不甘心失败,“都说你小花猫知识渊博,你可知天下什么地方最荒凉?什么样的人最放肆?人世间什么最宝贵?”“天下最荒凉的地方是:不毛之地。秃子打伞最放肆:无法无天。最宝贵的是人间真情,自古以来情义无价!”小花猫应声而答,狐狸目瞪口呆。小花猫:“我也奉劝你几句,作恶多端的人,是秋后的蚂蚱,蹦达不了几天;是兔子的尾巴,长不了。如果坚持作恶,不肯悔改,结果必然是飞蛾扑火,自取灭亡!”狐狸一听,赶忙夹着尾巴灰溜溜地逃走了。

  望着狐狸逃走的背影,小花猫“妙妙!”地开心叫起来。他望着朝阳照耀着的碧云村及大地上的一切,感到一种从未有过的亲切和美丽。
[关闭窗口]
上一条:小花猫智斗大灰狼
下一条:我们的小花猫出走了
相关文章:
无相关记录
 
  晋江教育信息网 | 北京学前教育网 | 福建基础教育网 | 泉州教育信息网 | 中国儿童资源网 | 晋江第四实幼 | 晋江第八实幼 | 中国文明网 | 实幼电子相册
 

网站声明 | 联系我们 | 教师平台 | 向国旗敬礼  
Copyright (C)2007-2016 晋江市实验幼儿园 (www.jjsy.org或www.jjcek.org)
地址:福建省晋江市梅岭街道梅山路2号 邮编:362200 电话:0595-85682132 85622570
闽ICP备09047993号 闽公网安备35058202000123号